АвторСообщение
полковник




Сообщение: 48
Настроение: прекрасное
Откуда: Россия, Ухта Республика Коми
Репутация: 0

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 20:02. Заголовок: Рецепты!


Давайте делиться рецептами всяких вкусностей!<\/u><\/a>
Вот например Салат из апельсина, гараната и редиса:
Количество порций: 10

Время приготовления: 15 минут

Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
Апельсин - 6 шт
Гранат - 1 шт
Редис - 75 г
Лук зеленый (перо) - 2 пера
Для заправки
Апельсиновая вода - 5 капель
Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Описание

Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.

Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

На заметку

Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.

Салат "Шопский"
<\/u><\/a>
Время приготовления: 30 минут
Тип обработки: Нарезка
Кухня: Болгарская
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Огурцы - 1 шт
Лук репчатый - 1 луковица
Брынза (болгарская) - 5 ст.л.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чабер сухой - 1 ст.л.


Описание

Салат для тех, кто хочет похудеть. Ну и вкусный конечно.

Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл.

Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом.

На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Солить не нужно.

Приятного аппетита!

Ну и еще один салат:
Салат "Цезарь"
<\/u><\/a>
Количество порций: 6
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 200 г
Салат латук (или листья салата) - 1 кочан
Зелень (для украшения)
Соль (по вкусу)
Карри - 1 ст.л.
Бульон куриный (охлажденный) - 1 стак.
Курица (белое отварное мясо) - 2 филе
Майонез - 4 ст.л.
Сухарики (белые ) - 2 пачки


Описание
Белое куринное мясо отварить, охладить, разделить на мелкие кусочки (расщипать) или порезать мелкими кубиками. Листья салата порезать (а лучше порвать) не крупно, но и не мелко.
Смешать в салатнице кусочки курицы и салата. Уложить горкой, но не утрамбовывать.
Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке (стружку) сыра.
Дать постоять, пока готовим соус.

Соус:

Смешать (взбить) охлаждённый бульон, майонез, кари и соль.

Перед подачей на стол:

Посыпать сухариками, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
<\/u><\/a>

http://yuresse.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 3 All [только новые]


полковник




Сообщение: 972
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Ухта Республика Коми
Репутация: 3

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 10:38. Заголовок: Тарталетки «Котята» ..


Тарталетки «Котята»

Ингредиенты
10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (можно использовать икру из морских водорослей)
морковь для украшения

Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота).
эти тарталетки - для Кота.
В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.
Семгу мелко нарезать.
Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Смешать семгу, яйца, огурцы.
можно не заправлять, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.
Выложить начинку в тарталетки.
На начинку выложить икру.
Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.
Нос из черной икры.
Усы - лук порей
Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.
Зрачки - из огурца.
Язычок - из морковки.
Нос из красной икры.
Усы - лук порей

<\/u><\/a>

Приятного аппетита!

Для Кота мы приготовили эти тарталетки , а салат "Морковка" - будет для Кролика.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной сайт - SAY7.INFO


<\/u><\/a>
yuresse

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
полковник




Сообщение: 973
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Ухта Республика Коми
Репутация: 3

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 10:48. Заголовок: Салат «Морковка» Ин..


Салат «Морковка»

Ингредиенты
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной сайт - SAY7.INFO
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
yuresse

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
полковник




Сообщение: 996
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Ухта Республика Коми
Репутация: 3

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 16:24. Заголовок: Котлетки с сюрпризом..


Котлетки с сюрпризом

Ингредиенты:
филе куриное, 0,5 кг.
сыр голландский, 100 гр.
мука, 0,5 ст. л.
сметана, 1 ст. л.
соль, по вкусу
яйца, 2 шт

Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем сыр, натертый на крупной терке, сметану, муку, соль и яйца. Все хорошенько перемешать, должна получиться консистенция, похожая на оладушки, и поставить в холодильник часа на 2. Жарим: на предварительно разогретую сковородку, большой ложкой выкладываем смесь и жарим как оладушки.

Попробывала! Понравилось! Можно заменить муку на геркулес. [взломанный сайт]<\/u><\/a>

<\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>
yuresse
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
полковник




Сообщение: 997
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Ухта Республика Коми
Репутация: 3

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 16:30. Заголовок: Запечённое яблоко с ..


Запечённое яблоко с творогом

Ингредиенты:

Яблоки крупные, 2 шт.
творог, 100 гр.
сахар, 2 ст. ложки
корица, 1/2 ч. ложки
Изюм, 2 ч. ложки
грецкие орехи, 2 ст. ложки
яйцо, 1 шт.

творог протереть через сито (можно перемешать блендером), добавить яйцо и сахар. Всё хорошо перемешать.
Добавить изюм, корицу и измельчённые грецкие орехи (детям до трёх лет орехи не добавлять!). Перемешать.
Яблоки можно разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и часть мякоти, а можно яблоко не разрезать, просто удалить сердцевину и часть мякоти.
Наполнить полученной творожной массой яблоки, уложить на смазанный маслом противень и запекать при 170 °С минут 15-20. Следите, чтобы яблоки не потеряли форму.

[взломанный сайт]<\/u><\/a>

этот и предыдущий рецепт взяла на http://deti.mail.ru/

<\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>
yuresse
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.21 19:30. Заголовок: Пригодится рецепт ..


Пригодится рецепт майонез домашний рецепт.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Дизайн форума © Dream Design



Коды баннеров

Текстовые ссылки



Дизайн кнопок © Dream Design